Экс-замглавы УФСИН, разрешивший осужденному "незаконные длительные свидания с лицами женского пола", не признал вины

Экс-замглавы УФСИН, разрешивший осужденному незаконные длительные свидания с лицами женского пола, не признал вины
Радик Батраев / © Пресс-служба ФСИН по Саратовской области

Бывший замначальника УФСИН России по Саратовской области Радик Батраев, которого обвиняют в получении взятки и злоупотреблении служебными полномочиями, не признал вины. Об этом сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Саратовской области. Также следователи подчеркивают, что в ходе следствия злоумышленник отказывался от дачи показаний.

"За период предварительного следствия следователями проведен значительный объем работы, в том числе проведено более 200 допросов свидетелей, обвиняемого, свыше 15 очных ставок между обвиняемым и свидетелями, не менее 15 осмотров мест происшествия, а также предметов и документов. Результатом следственной деятельности стали 12 томов уголовного дела", - сообщили в управлении.

По версии следствия, преступление было совершено в декабре 2014 года. Являясь начальником одного из исправительных учреждений, обвиняемый купил автомобиль "с дополнительными опциями", в том числе комплектом зимней резины. "Опции" были оплачены одним из осужденных, отбывавшим наказание в колонии, которой руководил обвиняемый.

Ранее Батраев получил от знакомого осужденного взятку в 50 тысяч рублей. За это преступнику предоставили возможность "на территории колонии жить вольготно, не в соответствии с требованиями УПК, использовать средства мобильной связи, домашний кинотеатр, передвигаться по колонии, получать незаконные длительные свидания с лицами женского пола".