Экс-замминистра инвестиционной политики Гелена Алексеева: "То смех и шутки, то какой-то непонятный диалог, то обсуждение женщин"

Экс-замминистра инвестиционной политики Гелена Алексеева: То смех и шутки, то какой-то непонятный диалог, то обсуждение женщин

В Октябрьском районном суде Саратова продолжается  рассмотрение уголовного дела в отношении экс-замминистра инвестиционной политики Саратовской области Гелены Алексеевой и руководителей МУП "Саргоркапстрой", обвиняемых в покушении на коммерческий подкуп. На сегодняшнем заседании стороны перешли к репликам. Первым слово взял представитель стороны обвинения. В своем вступлении прокурор, в частности, заявил, что версия Алексеевой, "согласно которой она стала жертвой преднамеренной провокации, не нашла своего подтверждения". "Вина подсудимой подтверждается совокупностью исследованных доказательств", - резюмировал представитель надзорного органа.

"Я никогда не говорила, что никто не виноват. То, что было написано в обвинительном заключении, опровергнуто показаниями свидетеля, с которым я будто бы вела неофициальные переговоры. К сожалению, я ни разу не услышала от прокуроров четкого обоснования их позиции. Сторона обвинения не смогла доказать, что у нас возник преступный умысел, не смогла доказать, что появилась преступная группа лиц, состоящая из меня, Фильчушкина и Воронкова. Дело не расследовано, не доказано", - заявила Алексеева.

По мнению подсудимой, запись на диске, которая фигурирует в деле, является монтажом. "То смех и шутки, то какой-то непонятный диалог, то обсуждение женщин", - заявила экс-замминистра. В ходе своего выступления Алексеева несколько раз попросила вернуть дело на доследование, ссылаясь на то, что доказательства не были должным образом исследованы.