Эксперт предупредила, что красная икра существенно не подешевеет

Эксперт предупредила, что красная икра существенно не подешевеет
© pixabay.com

Красная икра и рыба почти не изменятся в цене в начале 2018 года. Об этом заявила руководитель аналитического агентства "Рыбсеть" Полина Кирова.

"Мы ожидаем снижение цен на нерку. Это стандартная ситуация, потому что в этом году было достаточно выловлено нерки", - отметила она и добавила, что горбуша до марта дешеветь не будет.

При этом существенного снижения цен на икру, по словам Кировой, ждать не стоит, поскольку на рынке не так много качественного продукта. После предновогоднего ажиотажа в январе стоимость икры немного снизится, однако следующая волна спроса придётся уже на февраль, когда отмечаются Масленица и 23 Февраля. "То есть это явно не будет дешевле 3000-3500 рублей за килограмм, могут отыграть назад максимум 200 рублей. На рознице это тоже скажется", - уточнила эксперт.

Напомним, цены на красную рыбу из Хабаровского края и Сахалина в конце 2017 года выросли на 30% из-за существенного уменьшения вылова, а красная икра подорожала ещё больше. При этом в Минсельхозе заявили, что не будут предпринимать никаких действий в связи с ростом цен на икру и рыбу, поскольку эти продукты относятся к деликатесам и регулирование цен них не предусмотрено.

Глава Росрыболовства Илья Шестаков выразил надежду, что красная икра после Нового года начнёт дешеветь.

Источник: Национальная служба новостей