Эксперт: в регионе "рабочих в засаленных фуфайках" сменили современные комбайнеры

Эксперт: в регионе рабочих в засаленных фуфайках сменили современные комбайнеры
На фото: Марина Шипулина / © ИА «Версия-Саратов»

В 2017 году в Саратовской области выпустится 20650 девятиклассников и около 10 тысяч выпускников 11-х классов. Об этом на пресс-конференции рассказала консультант отдела развития профессионального образования минобразования региона Марина Шипулина.

По словам выступающей, в Саратовскую область поступило 79 млн рублей инвестиций на приобретение современного оборудования и обучению прикладным профессиям. В качестве примера она привела сельское хозяйство. По словам Шипулиной, в регионе возрос престиж профессии механика. "Мы говорим не о том рабочем, который ходил в засаленной фуфайке, а о современном специалисте, который будет управлять комбайном, оснащенным компьютерным оборудованием. Человек себя достаточно хорошо чувствует в такой сельхозмашине", - заявила она. По словам спикера, механики работают на комбайнах стоимостью 8 млн рублей.

Слово также было предоставлено зампреду приемной комиссии ССЭИ Екатерине Ведявой. Она рассказала, что институт ожидается порядка 1300 абитуриентов, из которых 600 — на дневное обучение. Несмотря на снижение числа выпускников школ, вуз на 16% увеличил количество бюджетных мест. Выступающая также сообщила, что будущим студентам добавляют баллы за золотой значок ГТО (1 балл), за достижения в олимпиадах, за аттестат с отличием.

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?