Эксперты искали бактерии, кишечную палочку и антибиотики в сырах под 20 торговыми марками

Эксперты искали бактерии, кишечную палочку и антибиотики в сырах под 20 торговыми марками
© нейросеть «Шедеврум» / ИА «Версия-Саратов»

Специалисты Роскачества провели лабораторные исследования сыра маасдам, произведенного под 20 торговыми марками. Цена продуктов варьировалась от 74,9 до 195 рублей за 100 граммов.

Проверяющие сообщили, что не нашли в проверенном сыре антибиотики, кишечные палочки, болезнетворные микроорганизмы и микробы. Соответственно, все проверенные сыры безопасны и ни один из них не занесли в черный список.

Худшую оценку — 2,1 балла — получил сыр под маркой «Ферма Сытник». Среди нарушений активная кислотность, переизбыток соли, не соответствующий маасдаму цвет и «рисунок», отсутствие маркировки. Меньше «тройки» из-за тех же нарушений набрала марка «Натуралина».

Лучшими из проверенных названы сыры Cheese Gallery, Schonfeld, «Николаевские сыроварни», Laime и «Самокат». Все они набрали по 4,7 балла.

С полным отчетом об исследовании можно ознакомиться здесь.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, а также на наше сообщество в Viber. Оперативные новости и комментарии редакции