«Росконтроль» провел исследование аджики — популярной острой приправы в пастообразной форме к мясным блюдам. В лабораторию отправились образцы от 5 марок: «Пиканта», «Дядя Ваня», «СТОЕВЪ», Spar и «Богатство вкуса».
Эксперты проверяли образцы по более чем 30 параметрам качества и безопасности, в том числе на соответствие состава заявленной маркировке, отсутствие консервантов и пестицидов.
В аджике бренда «СТОЕВЪ» было выявлено повышенное содержание бензойной кислоты (которая была указана в составе). Кроме того, в этом образце оказалось слишком высокое содержание нитратов, присутствие которых в аджике в допустимо. В образцах от «СТОЕВЪ», Spar и «Богатство вкуса» эксперты также выявили превышение нормы по содержанию соли.
Ни в одном из проверенных образцов не обнаружено посторонних примесей. Органолептические свойства и цвет продукта не вызвали нареканий у экспертов.
По итогам исследования лучшей была признана аджика от марки «Богатство вкуса». На втором месте — «Дядя Ваня», на третьем — «Пиканта». Аджику от «СТОЕВЪ» эксперты занесли в список товаров с замечаниями, остальные марки рекомендованы к покупке.
С полными результатами исследования можно ознакомиться здесь.
- Названы плавленые сыры, которые могут вызвать проблемы со здоровьем
- Листерии, сальмонелла и неприятный вкус: эксперты назвали марки пельменей, которые лучше не покупать
- В Роскачестве рассказали, чем грозит использование анонимной SIM-карты
- Роскачество проверило мобильные браузеры и назвало самые удобные и безопасные
- В Роскачестве назвали лучшие вина для приготовления глинтвейна
- Какие посудомоечные машины лучше справляются с задачей: рейтинг Роскачества