Эксперты ОНФ потребовали вернуть деньги за билеты на бесплатную "Студенческую весну"

Эксперты ОНФ потребовали вернуть деньги за билеты на бесплатную Студенческую весну
Билет на «Студвесну» / © ОНФ

Активисты Общероссийского народного фонда потребовали, чтобы студентам вернули деньги за билеты, купленные на гала-концерт фестиваля "Саратовская студенческая весна 2017". По мнению экспертов организации, средства взимались незаконно.

По словам члена ОНФ Сергея Новинькова, в 2016 году благодаря действиям "фронтовиков" был отменен запрос на предоставление услуги по организации фестиваля. "В прошлом году одним из высказанных замечаний была продажа билетов на гала-концерт фестиваля притом, что аренда зрительного зала для проведения двух гала-концертов входила в техническое задание аукциона, а сама закупка не подразумевала привлечения исполнителем дополнительных средств на реализацию мероприятий", - пояснили в ОНФ. Эксперт заметил, что сегодня билеты на гала-концерт продаются в кассах театра оперы и балета.

В министерстве молодежной политики, спорта и туризма Саратовской области заявили, что заказчик и исполнитель контракта работают на безвозмездной основе. В ведомстве заверили, что чиновники не давали указаний по продаже билетов. "Откуда в кассах и у распространителей появились билеты по 50, 100 и 150 рублей – загадка, которую предстоит разгадать компетентным органам", - пояснил Новиньков.

Эксперт Общероссийского народного фронта потребовал, чтобы минстерство разобралось в ситуации и вернуло деньги всем, кто успел купить билет на бесплатный концерт.

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?