Эксперты подсчитали, за сколько лет саратовские учителя и медсестры смогут купить квартиру, если перестанут покупать еду

Эксперты подсчитали, за сколько лет саратовские учителя и медсестры смогут купить квартиру, если перестанут покупать еду
(с) mirtesen.teknoblog.ru

Специалисты федерального портала "Мир квартир" рассчитали, как долго придется откладывать на однокомнатную квартиру в своем городе представителям разных профессий.

Меньше всего придется копить, что предсказуемо, руководителям разного уровня, у которых уровень зарплат самый высокий среди наемного персонала. Начальник из Саратова, по данным портала, станет хозяином квартиры всего через три года. Инженеру, менеджеру и водителю придется копить немного подольше — пять лет. Продавец сможет приобрести собственную жилплощадь через семь лет, медсестра — за восемь, учитель — за семь, а грузчик — за четыре. Речь идет о среднестатистической однушке за 1,5 млн рублей.

Правда, при подсчете не учитывались остальные нужды гипотетических "учителей" и "грузчиков". Специалисты просто подсчитали средний годовой доход человека и поделили на него стоимость однокомнатной квартиры в конкретном городе. Так что сроки накопления на однокомнатную квартиру окажутся реальными только, если другой или другие члены семьи будут полностью обеспечивать своего родственника, который откладывает всю зарплату на жилье.