Эксперты подсчитали, за сколько лет саратовские учителя и медсестры смогут купить квартиру, если перестанут покупать еду

Эксперты подсчитали, за сколько лет саратовские учителя и медсестры смогут купить квартиру, если перестанут покупать еду
(с) mirtesen.teknoblog.ru

Специалисты федерального портала "Мир квартир" рассчитали, как долго придется откладывать на однокомнатную квартиру в своем городе представителям разных профессий.

Меньше всего придется копить, что предсказуемо, руководителям разного уровня, у которых уровень зарплат самый высокий среди наемного персонала. Начальник из Саратова, по данным портала, станет хозяином квартиры всего через три года. Инженеру, менеджеру и водителю придется копить немного подольше — пять лет. Продавец сможет приобрести собственную жилплощадь через семь лет, медсестра — за восемь, учитель — за семь, а грузчик — за четыре. Речь идет о среднестатистической однушке за 1,5 млн рублей.

Правда, при подсчете не учитывались остальные нужды гипотетических "учителей" и "грузчиков". Специалисты просто подсчитали средний годовой доход человека и поделили на него стоимость однокомнатной квартиры в конкретном городе. Так что сроки накопления на однокомнатную квартиру окажутся реальными только, если другой или другие члены семьи будут полностью обеспечивать своего родственника, который откладывает всю зарплату на жилье.

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?