Эксперты посоветовали «ЕР» не использовать в Саратове административный ресурс

22 февраля 2011, 12:56
Эксперты посоветовали «ЕР» не использовать в Саратове административный ресурс

Центральный избирательный штаб «Единой России» решил проверить обстановку перед выборами в регионах, для этого по их заказу были проведены фокус-группы в Саратове и Коми. «Эксперты, проводившие опрос, рекомендуют единороссам провести кампанию с созданием иллюзии конкурентной борьбы. Чрезмерное использование административного ресурса может серьезно ухудшить позиции партии, сказано в документе», - цитируют специалистов «Ведомости».

Жителей Саратова, согласно данным опросов, волнуют проблемы ЖКХ, здравоохранение и трудоустройство. Среди политиков самым популярным и влиятельным считается руководитель аппарата правительства Вячеслав Володин. Деятельность губернатора Павла Ипатова оценивают двойственно, «припоминая ему отсутствие в области во время летних пожаров», а Олегу Грищенко саратовцы не могут простить «трату денег на кашпо с цветами и незастегнутые пуговицы на рубашке».

Главным конкурентом «ЕР» в Саратове, по мнению экспертов, является «Справедливая Россия», а главной проблемой «Единой России» - внутрипартийная конкуренция между людьми Володина, Ипатова и Грищенко.

«Рекомендация экспертов не означает, что партия хоть как-то будет использовать административный ресурс — он вреден» - цитируют замруководителя ЦИК «Единой России» Валерий Гальченко «Ведомости».