Эксперты проверили деликатесные консервы и назвали лучшие

Эксперты проверили деликатесные консервы и назвали лучшие
© goodfon.ru

Специалисты Роскачества провели проверку консервированного мяса дичи. В лаборатории попали консервы из лося, оленя и кабана.

Лучшие оценки — по 5 баллов — получили тушеное мясо кабана от МКК «Балтийский» и лосятина в собственном соку от «Мясокомбината Курганского». Более 4 баллов удалось набрать консервам из лося, произведенным ОМКК (4,7 балла) и консервам из кабана, под маркой «Вкус тайги» (4,4 балла).

Почти все остальные продукты получили «двойки». Самое частое нарушение — наличие свинины, неуказанной в составе. Также в консервах находили морковь, крахмал, каррагинан.

Помимо маркированных продуктов из магазинов проверяющие купили на «Авито» «лося в банке». В консервах не нашли опасных веществ или микроорганизмов. Однако они попали в черный список из-за наличия незаявленной ДНК свиньи и оленя, а также отсутствия информации о составе и энергетической ценности.

Также было закуплено и проверено замороженное мясо диких животных. Его не стали добавлять в рейтинг. Продукты приобретали в четырех разных интернет-магазинах и оказалось, что у все них один и тот же поставщик — ООО «Любо». Во всем мясе нашли кишечную палочку.

Подробнее с результатами исследования можно ознакомиться здесь.