Эксперты проверили шампанское и назвали марку, которую не стоит покупать

«Росконтроль» провел исследование российского шампанского популярных брендов. В лабораторию отправились образцы от 5 брендов: «Новый Светъ», «Абрау-Дюрсо», «Левъ Голицынъ», «Российское» и «Дербентское».

Эксперты «Росконтроля» уточнили, что, строго говоря, ни одно из проверенных вин не может называться «шампанским», однако в маркировке это слово указано у всех производителей, кроме «Абрау-Дюрсо». Все проверенные образцы соответствуют требованиям безопасности.

Не вызвал нареканий по вкусу образец от «Левъ Голицынъ», также хорошо себя показали «Новый Светъ» и «Абрау-Дюрсо». Аромат «Дербентского» экспертам показался слишком простым, однако серьёзных претензий также не вызвал. Вкус «Российского» шампанского оказался водянистым и недостаточно чистым, с горечью в послевкусии.

Лучшим по итогам тестов признали шампанское от «Абрау-Дюрсо». В нём выражены игристые и пенистые свойства, а диоксид углерода естественного происхождения. На втором месте — «Новый Светъ», на третьем — «Дербентское». Эти марки рекомендованы к покупке.

Шампанское «Левъ Голицынъ» попало в перечень товаров с замечаниями. Эксперты выявили в нём признаки, свидетельствующие о добавлении этанола невиноградного происхождения.

Шампанское «Российское» было отправлено в чёрный список «Росконтроля». Специалисты установили, что это вино изготавливается путем вторичного брожения, что не предусмотрено классической технологией. «Сделанные таким способом вина не относятся к игристым, а считаются газированными, шипучими или искристыми», — уточнили в «Росконтроле».

С полными результатами исследования можно ознакомиться здесь.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, а также на наше сообщество в Viber. Оперативные новости и комментарии редакции