Эксперты Роскачества проверили спагетти из твердых сортов пшеницы, которые продаются под 20 популярными у россиян торговыми марками. Их протестировали по 434 показателям безопасности и качества.
Сразу восемь продуктов получили максимальные 5 баллов.
Среди них три вида спагетти были выпущены в Саратовской области. Это РastaZara, Maltagliati и «Шебекинские». По данным Роскачества, они произведены на одном предприятии — ООО «Макпром», которое входит в «СИ Групп». Производственный комплекс построен в Балашове и введен в эксплуатацию в 2012 году. Сообщается, что все три марки спагетти соответствуют опережающим стандартам качества.
Также 5 баллов получили Barilla, Federici, GranMulino, Makfa и «Добродея».
Худшую оценку — 2,1 балла — выставили спагетти Baisad. Эксперты отметили, что в них содержание муки из мягких сортов пшеницы выше установленного нормативами, количество жира в 100 граммов продукта выше заявленного в маркировке, а в упаковке много лома и крошки.
С полным отчетом о результатах исследования можно ознакомиться здесь.
- Эксперты рассказали, филе минтая каких марок продается с нарушениями
- В 7 из 20 марках деликатесного сыра проверяющие нашли кишечную палочку
- Проверка меда 20 торговых марок: выявлен фальсификат
- «Приводит к пищевому отравлению»: в продукции двух крупных саратовских мясокомбинатов выявлены нарушения
- Почти в половине проверенных марок готовых вареников нашли кишечную палочку
- Россельхознадзор нашел каррагинан в колбасе от саратовского мясокомбината