Эксперты проверили спагетти и назвали лучшие марки (среди них есть выпущенные в Саратовской области)

Эксперты проверили спагетти и назвали лучшие марки (среди них есть выпущенные в Саратовской области)
© нейросеть «Шедеврум» / ИА «Версия-Саратов»

Эксперты Роскачества проверили спагетти из твердых сортов пшеницы, которые продаются под 20 популярными у россиян торговыми марками. Их протестировали по 434 показателям безопасности и качества.

Сразу восемь продуктов получили максимальные 5 баллов.

Среди них три вида спагетти были выпущены в Саратовской области. Это РastaZara, Maltagliati и «Шебекинские». По данным Роскачества, они произведены на одном предприятии — ООО «Макпром», которое входит в «СИ Групп». Производственный комплекс построен в Балашове и введен в эксплуатацию в 2012 году. Сообщается, что все три марки спагетти соответствуют опережающим стандартам качества.

Также 5 баллов получили Barilla, Federici, GranMulino, Makfa и «Добродея».

Худшую оценку — 2,1 балла — выставили спагетти Baisad. Эксперты отметили, что в них содержание муки из мягких сортов пшеницы выше установленного нормативами, количество жира в 100 граммов продукта выше заявленного в маркировке, а в упаковке много лома и крошки.

С полным отчетом о результатах исследования можно ознакомиться здесь.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Оперативные новости и комментарии редакции