Эксперты рассказали, из чего должны быть сделаны настоящие блины

Эксперты рассказали, из чего должны быть сделаны настоящие блины
© ИА «Версия-Саратов»

Специалисты Роспотребнадзора рассказали, как правильно выбирать блины и избежать отравлений. Рекомендации, приуроченные к началу Масленицы, которая в нынешнем году отмечается с 4 по 10 марта, опубликованы на сайте ведомства.

При покупке готовых блинов эксперты советуют обращать внимание на их внешний вид, условия хранения и сроки годности. На упаковке обязательно должен быть указан состав продукта, полная информация о нём, а также единый знак обращения продукции на рынке государств — членов Евразийского экономического союза. Настоящие блины, как подчеркнули эксперты, должны бить приготовлены из муки, молока и куриных яиц — однако не запрещено также использование сухого молока, яичного порошка и растительного белка.

Лучше не покупать блины с рук, отметили в Роспотребнадзоре. «Если вы решили отведать блинов в местах, где проводятся уличные гуляния или другие массовые мероприятия, то присмотритесь к условиям реализации продукции: соблюдаются ли правила гигиены продавцом, содержит ли он в чистоте свое рабочее место, соблюдает ли условия хранения начинок и прочих ингредиентов», — уточнили эксперты.

В ведомстве порекомендовали чередовать потребление жареных и жирных блюд с сырыми овощами — это способствует нормализации пищеварения, — а также не злоупотреблять алкоголем.

Источник: Роспотребнадзор