Эксперты сочли дверцу холодильника худшим местом для хранения яиц

Эксперты сочли дверцу холодильника худшим местом для хранения яиц
© ХозИнфоru

Куриные яйца не стоит хранить на дверце холодильника, поскольку это самое тёплое место в нём, к тому же подверженное постоянным перепадам температуры. К таким выводам пришли британские эксперты, сообщает Daily Mail.

Как пояснили в Британской Службе информации о яйцах, лучше всего их хранить при постоянной температуре ниже +20 градусов Цельсия в магазинной упаковке и подальше от сильно пахнущих продуктов, поскольку яйца легко поглощают запахи. Эксперты журнала журнала Good Housekeeping оптимальным местом хранения яиц назвали среднюю полку холодильника, где поддерживается постоянная температура. Также именно хранение яиц в холодильнике является лучшим способом исключить риск размножения возбудителя сальмонеллеза.

Такие известные специалисты в кулинарии, как британский повар, ресторатор и телеведущий Джейми Оливер и журналист, автор кулинарных книг Найджела Лоусон, сошлись во мнении, что хранение яиц в холодильнике хоть и не является обязательным, но позволяет им дольше оставаться свежими. Перед приготовлением блюд из яиц Лоусон советует вынимать их из холодильника заранее - примерно за час. Ресторанный критик Financial Times Тим Хэйвард считает, что яйцо может отлично храниться и при комнатной температуре как минимум неделю, а место на дверце холодильника является худшим для хранения яиц из-за постоянного встряхивания и обилия запахов других продуктов.

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?