Эксперты включили задержание оппозиционера Вячеслава Мальцева в топ-7 самых важных политических событий недели

Эксперты включили задержание оппозиционера Вячеслава Мальцева в топ-7 самых важных политических событий недели
На фото: Вячеслав Мальцев (с) ИА «Версия-Саратов»

Задержание в Саратове оппозиционера Вячеслава Мальцева было включено топ-7 самых важных политических событий прошедшей недели по версии экспертов фонда "Петербургская политика". Мальцев находится на шестой строчке вместе с экс-главой Марий Эл Леонидом Маркеловым, которого арестовали по подозрению в получении взятки в размере 250 миллионов рублей в качестве взятки.

Напомним, 13 апреля рано утром сотрудники Центра "Э" из Москвы пришли домой к Вячеславу Мальцеву, провели у него обыски, а после задержали для этапирования в столицу, поскольку он проходит свидетелем по делу об избиении сотрудника полиции на митинге против коррупции, прошедшем 26 марта в Москве. Также, как сообщил источник ИА "Версия-Саратов", ему может грозить административная ответственность за участие в несанкционированном митинге. В аэропорту Саратова Мальцеву стало плохо, в самолет его погрузили на носилках.

Также рано утром 13 апреля обыски прошли у сына Вячеслава Мальцева Романа. Сотрудники полиции изъяли технику и заявили ему, что он имеет отношение к московскому митингу против коррупции, который прошел 26 марта. В тот же день около 11 часов был задержан оппозиционер Сергей Окунев. У него были изъяты телефон и фотоаппарат. Также по делу о нападении на полицейских, свидетелем по которому проходит Вячеслав Мальцев, в Москве были задержаны 4 человека. Четырнадцатого апреля Мальцев, получил 15 суток административного ареста. Решение вынес Тверской районный суд Москвы.

В ряде городов России, включая Москву и Санкт-Петербург, 26 марта прошли митинги под антикоррупционными лозунгами, организованные сторонниками оппозиционера Алексея Навального. Часть акций протеста не была согласована с властями и сопровождалась массовыми задержаниями. В Москве было задержано более тысячи человек, в том числе сам Навальный. Несогласованный марш против коррупции состоялся и в Саратове.

Первые три места в рейтинге "Петербурской политики" заняли такие события как "обнаружение отсутствия быстрых дивидендов от Трамп-эффекта", "формирование шаткой коалиции Сечин-Кадыров", "внезапная отсрочка протестных акций до 12 июня в расчете дождаться ошибок власти", сообщается на сайте фонда.

 

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?