Эксплуатация взрывоопасных объектов медцентра велась с «букетом» нарушений

18 октября 2010, 12:04
Эксплуатация взрывоопасных объектов медцентра велась с «букетом» нарушений

Средне-Волжское управление Ростехнадзора провело проверку соблюдения обязательных требований безопасности при эксплуатации взрывоопасных производственных объектов в ГУЗ «Саратовский медицинский центр резервов «Резерв».

При проверке Ростехнадзор обнаружил свыше 20 различных нарушений правил и норм промышленной безопасности, в том числе и закона РФ "О промышленной безопасности опасных производственных объектов". В частности, инспекторы установили, что у организации отсутствуют лицензия на эксплуатацию взрывопожароопасных производственных объектов, документы, подтверждающие осуществление производственного контроля, а также договор со специализированной организацией на техобслуживание и проверку системы загазованности воздуха котельной.

Кроме того, предприятие "Резерв" не проводит обязательные весенние и осенние осмотры зданий и сооружений тепловых энергоустановок, а инструкции по их эксплуатации не соответствуют закрепленным требованиям.

По итогам проверки Ростехнадзор выдал предписание руководству медцентра, при этом в отношении директора учреждения и заведующего складом были составлены протоколы и возбуждены административные дела.