Электронные трудовые книжки могут появиться уже с 1 января 2018 года

Электронные трудовые книжки могут появиться уже с 1 января 2018 года
(с) rossaprimavera.ru

Электронные трудовые книжки могут появиться уже с 1 января 2018 года. Об этом сообщает РБК со ссылкой на вице-премьера правительства РФ Ольгу Голодец. Она сделала это заявление  на Петербургском международном экономическом форуме.

"Я надеюсь, что эту систему, эту опцию мы предоставим с 1 января 2018 года", - сказала она. "Сегодня Минтруд очень активно на эту тему работает", - добавила вице-премьер, отметив, что электронные трудовые книжки - очень востребованная на сегодняшний день услуга.

В апреле вице-премьер РФ Аркадий Дворкович выразил уверенность в полном исчезновении трудовых книжек из делопроизводства в ближайшее время. "Очевидно, что это уже практически произошло в реальности, но по законодательству мы еще цепляемся", - заявил он. 

Ранее глава Сбербанка Герман Греф заявил, что, по его мнению, трудовые книжки в России в их нынешнем виде неудобны работодателям, самим гражданам и Пенсионному фонду, а на заполнение их от руки тратится слишком много времени и средств. В Минтруда РФ пообещали рассмотреть предложение главы Сбербанка.

Позже идею поддержало министерство связи.

 

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?