Елена Мизулина раскритиковала налог на бездетность для богатых

Елена Мизулина раскритиковала налог на бездетность для богатых
Елена Мизулина / (с) davydov.in

Вчера заместитель председателя Московской городской думы Николай Губенко призвал принять налог на бездетность для обеспеченных граждан. "Пусть это будут копейки, но эти копейки будут направлены на потребности многодетных семей", - заявил парламентарий.

Сегодня инициативу прокомментировала сенатор Елена Мизулина. По ее мнению, налог может принести больше вреда, чем пользы.

"Подобная инициатива представляется мне бездумной и несправедливой. Потенциально она может нанести больше вреда, чем иметь хоть сколько-нибудь позитивные последствия: ведь клеймить и превращать в людей второго сорта будут всех без разбора", - цитирует члена Совета Федерации ИА Regnum.

Особенно она обратила внимание на те случаи, когда люди не могут завести детей из-за проблем со здоровьем. "Человек и так несчастен в данной ситуации, а его еще облагают налогом", - отметила она.

Кроме того, стоит учитывать изменившееся отношение к созданию семьи. По словам Мизулиной, молодые люди стали подходить к данному вопросу более ответственно. Они стремятся сначала "встать на ноги", чтобы их дети были обеспечены и ни в чем не нуждались.

"Наказывать людей за то, что они либо нездоровы, либо стремятся к ответственному родительству, по меньшей мере, несправедливо", - подвела черту политик.

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?