Элеватор из группы ОГО досрочно сменит совет директоров

12 января 2012, 09:00
Элеватор из группы ОГО досрочно сменит совет директоров

Совет директоров ОАО "Пугачевский элеватор", который только 15 декабря 2011 года с пятого раза смог провести годовое собрание акционеров по итогам еще 2010 года, вновь 14 марта созывает внеочередное собрание акционеров. Акционерам предлагается утвердить устава общества в новой редакции, а также избрать в новом составе совет директоров и ревизионную комиссию, утвердить нового аудитора.

Также акционерам предстоит согласовать обращение в Федеральную службу по финансовым рынкам об освобождении от обязанности осуществлять раскрытие или предоставление информации, предусмотренной законодательством РФ о ценных бумагах. Список лиц, имеющих право на участие собрании, составлен по данным на 30 декабря 2011 года.

Вместе с тем, избранный меньше месяца назад совет директоров выбрал себе председателя, которым стал начальник контрольно-ревизионного отдела департамента экономической безопасности московского ОАО "АПК "ОГО" Андрей Синепупов.

"Пугачевский элеватор" входит в состав группы "ОГО", являющейся одним из крупнейших диверсифицированных агропромышленных холдингов России и входящей в пятерку крупнейших в России компаний по показателям элеваторных мощностей, выпуску муки и комбикормов.