ЭМСИ Кводратный позвал Всеволода Хаценко на рэп-батл, последний предложил вместо этого провести субботник

ЭМСИ Кводратный позвал Всеволода Хаценко на рэп-батл, последний предложил вместо этого провести субботник
Участники рэп-батла Максим Берлизов и Всеволод Хаценко / © ИА «Версия-Саратов»

Член Общественной палаты Саратовской области Всеволод Хаценко отреагировал на предложение саратовского рэпера ЭМСИ Кводратного (настоящее имя Максим Берлизов) сойтись в рэп-батле. Ранее Кводратный выступил с соответсвующим обращением к Хаценко в эфире "Открытого канала".
В частности, в ходе диалога с корреспондентом ИА "Версия-Саратов" Хаценко заявил, что идея соревнования пришлась ему по душе.

"Тем не менее, мне бы хотелось акцентировать внимание на содержании видеообращения. В первую очередь, это упаднические настроения по поводу благоустройства. Если говорить о соревнованиях, то мне хочется видеть не человека слова, а человека дела. Насколько я понял, клип, который все мы увидели, снимался на 20-ом квартале, и именно там я предлагаю провести наше состязание. Оно произойдет, если мой оппонент вызовется привести эту или любую другую улицу в порядок. Лично я регулярно провожу субботники, это нормальная практика для меня и моих единомышленников, потому я соглашусь помочь рэперу, если он меня позовет. Там мы почитаем и рэп, и стихи, и поговорим о будущем страны и нашего города. Это действительно будет дело, а все остальное — это просто PR”, - рассказал общественник.

Корреспондент ИА "Версия-Саратов" сообщил ЭМСИ об идее Хаценко и поинтересовался его мнением по данному поводу. "Ничего мы не будем убирать. У нас есть политики и общественные деятели, которые должны контролировать состояние тротуаров и проезжих частей. Простые люди не должны их убирать бесплатно. Если господин Хаценко принимает мой вызов в том виде, в каком я его заявил, я готов встретиться в любом месте и устроить шоу", - рассказал рэпер.

Напомним, вчера в интернете распространилось видеообращение Кводратного к президенту России. Оно было выполнено в форме песни, в которой рэпер заявил, что Саратов "плохо дышит", а "наш губернатор наш совсем не слышит". Клип был снят на фоне полуразрушенных зданий на окраине города. При этом, по мнению рэпера, власти занимаются показухой вместо того, чтобы решать реальные проблемы.

Всеволод Хаценко ответил на музыку стихами. "Простите, но читали вы отвратно! Где слог, где ритмика?" - задался вопросом общественник в видео и предложил "преподать бесплатный урок литературы". Сегодня, 3 ноября, в сети появились еще два ответа на обращение ЭМСИ.