Энергетики и приставы арестовали имущество управляющей компании

24 мая 2018, 16:19
Энергетики и приставы арестовали имущество управляющей компании
© пресс-служба Саратовского филиала "Т Плюс"

Энергетики Саратовского филиала "ЭнергосбыТ Плюс" при взаимодействии со службой судебных приставов продолжают усиленную работу по взысканию задолженности со злостных неплательщиков за тепловую энергию. В апреле и мае энергетики и приставы провели совместные рейды по управляющим компаниям в Саратове, накопившим многомиллионную задолженность за тепло.

В рамках проведенных рейдов в апреле был наложен арест на имущество ООО "Квалитет", вручено требование об исполнении решения суда. Представителям ЖСК "Георгин", ЖСК "Комбайн" вручено предупреждение по уголовной статье 315 - "Неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта" и требование. Ряду управляющих компаний пришлось столкнуться с арестом банковских счетов, таким как "Энтузиастов 33 Г", УК "Жилой квартал", ЖСК "Механик".

В мае службой безопасности "ЭнергосбыТ Плюс" и приставами арестовано имущество УК "Заводчанин" на сумму более 127 тыс. рублей, УК "Быт сервис" на сумму 129 тыс. рублей.

Всего с начала года энергетики и приставы провели 10 совместных рейдов по потребителям тепла, которые игнорируют законные решения судебных инстанций по погашению задолженности. Должники за тепло не только способствуют усугублению своего материального положения из-за штрафных санкций за несвоевременную оплату коммунальных услуг, но и также могут в буквальном смысле приостановить свою деятельность из-за заблокированных банковских счетов и операций.

Источник: пресс-служба Саратовского филиала «Т Плюс»