Энергетики и приставы наведались к управляющей компании, которая задолжала за тепло более 18 миллионов рублей

Энергетики и приставы наведались к управляющей компании, которая задолжала за тепло более 18 миллионов рублей

В Саратове прошел совестный рейд энергетиков и приставов по неплательщикам за тепло. Они посетили ООО "Созвездие", организация задолжала за тепло более 18 млн рублей. В ходе выезда судебным приставом-исполнителем наложен арест на имущество, принадлежащее должнику, при этом директору управляющей компании вручено требование об исполнении решения суда, а также предупреждение об уголовной ответственности.

В дальнейшем участники рейда посетили четыре организации (ЖСК, ТСЖ), общий долг которых составляет около 11 млн рублей. Председателя ЖСК "Георгин" не удалось застать на месте, но по звонку судебного пристава он обещал добровольно явиться в УФССП по Саратовской области для дачи объяснений по накопленным тепловым долгам.

ЖСК "Кедр" на момент рейда уже погасил основную задолженность, но оставил без внимания оплату госпошлины. Судебный пристав объяснил порядок погашения долга, отметив, что для добровольного урегулирования задолженности по закону остается 5 дней с момента вручения уведомления. Председатель охотно согласился закрыть небольшую сумму долга, пообещав уложиться в установленный срок.

Председателя ЖСК "Каштан" с долгом более 2 млн рублей не удалось застать. На месте ТСЖ-2 Фрунзенского района с задолженностью в 8,8 млн рублей возникло ООО "Добрый".

"Имея на руках несколько сотен решений в пользу энергетиков, специалисты энергокомпании продолжат совместную работу с судебными приставами, - комментирует директор Саратовского филиала ОАО "ЭнергосбыТ Плюс" Александр Федоров. – Весь декабрь у нас посвящен подобным совместным рейдам, и несмотря на ряд трудностей в привлечении должников к ответственности, рано или поздно им придется ответить за неисполненное решение суда".