Энергетики пообещали, что отопление вернется в дома жителей Балаково "в течение нескольких часов"

Энергетики пообещали, что отопление вернется в дома жителей Балаково в течение нескольких часов

Компания "Т Плюс" прокомментировала инцидент в Балаково, где без отопления в очередной раз остались жильцы нескольких многоэтажек, а школы и детские сады во всем городе были вынуждены закрыться. По информации энергетиков, в ночь с 15 на 16 декабря в 00 часов на магистральном трубопроводе, проходящим под улицей Вокзальная в районе 4-го микрорайона, произошел порыв.

"В результате повреждения и последовавшего за ним снижения давления была кратковременно приостановлена циркуляция на город. В настоящее время циркуляция восстановлена, станция постепенно выходит на плановый зимний режим по давлению, температуре и расходу теплоносителя. В течение нескольких часов батареи снова прогреются", - сообщили в пресс-службе компании. Там же заявили, что в настоящий момент поврежденный участок локализован. 

На объекте работают 25 человек и 10 единиц техники: тракторы, автокраны, транспорт для откачки воды, транспорт для доставки трубы. Сотрудники обеспечены всеми материалами, необходимыми для ремонта. В зону повреждения попадают потребители 4-го микрорайона.

Ремонтные бригады трудятся в усиленном режиме.