Энергетики совместно с судебными приставами посетили 80 неплательщиков, задолжавших миллион рублей

Управление Федеральной службы судебных приставов по Саратовской области и ПАО "Саратовэнерго" провели совместные рейды в Энгельсе, Балаково, Татищево, Вольске, Базарно-Карабулакском, Лысогорском, Воскресенском и Духовницком районах. В ходе рейдов приставы уведомляли должников о задолженности и описывали имущество.

Во время рейда приставы и сотрудники "Саратовэнерго" посетили около 80 неплательщиков с общей задолженностью более миллиона рублей. На имущество нескольких злостных должников – три телевизора, спутниковую антенну и два сотовых телефона – был наложен арест, дана предварительная оценка имущества, после чего должники сразу же погасили задолженность.

Один неплательщик Духовницкого района с долгом в размере две тысячи рублей предпочел расплатиться с судебными приставами на месте, чтобы избежать принудительного взыскания задолженности. Тем неплательщикам, кого не оказалось дома, приставы-исполнители оставили требования явиться на прием в районный отдел службы.

В отношении всех должников приставы применяют различные меры принудительного взыскания: арест имущества и банковских счетов, выявление автомобилей должников во время движения по городу (в рамках программ "Поток" и "Мобильный пристав") и арест транспортных средств до полной оплаты долга.

Совместные рейды энергетики и судебные приставы проводят регулярно. Совместная работа позволяет бороться даже с самыми злостными неплательщиками, игнорирующими не только обязанность оплачивать потребляемые коммунальные услуги, но и решения судебных органов.

Всего в работе службы судебных приставов находится порядка 6 530 исполнительных листов по долгам за электроэнергию бытовых потребителей Саратовской области на общую сумму 46,017 млн рублей.

Источник: ПАО "Саратовэнерго"