Энергетики "Т Плюс" опровергли заявление главы Балаковского района о "перетопе" в домах

Энергетики Т Плюс опровергли заявление главы Балаковского района о перетопе в домах

Глава Балаковского района Иван Чепрасов поручил направить письмо в прокуратуру, из-за работы ПАО "Т Плюс". Как сообщает пресс-служба администрации района, поручение было дано сегодня на внутренней планерке. По мнению главы, энергетики допускают "перетоп" и "подают теплоноситель в многоквартирные дома в разы превышающий сезонные параметры". Подача теплоносителя, превышающего параметры, может привести к значительному увеличению сумм в платежках граждан. В связи с этим Иван Чепрасов попросит прокуратуру проверить "Т Плюс".

В свою очередь в "Т Плюс" пояснили, что соблюдают все установленные нормы работы. "Централизованное теплоснабжение г. Балаково осуществляется в соответствии с отопительным температурным графиком качественного регулирования отпуска тепловой энергии от Балаковской ТЭЦ-4 на отопительный период 2016-2017", - говорится в официальном сообщении компании.

Энергетики отметили, что график согласован с администрацией и на нем стоит подпись Чепрасова. По данным компании, на 17 февраля температура теплоносителя составляет 90, 03 градуса по Цельсию, что полностью соответствует уличной температуре в -9...-10 градусов. "Ни о каком "перетопе" речи идти не может", - подчеркнули в "Т Плюс".

Фото "Т Плюс"