Энергетики установили причину плохого отопления в классах школы № 73

Энергетики установили причину плохого отопления в классах школы № 73
© пресс-служба Саратовского филиала «Т Плюс»

Энергетики Саратовского филиала "Т Плюс" проверили оборудование котельной, которая отапливает школу № 73.

Специалистами тепловой инспекции 19 января было установлено, что накануне отопительного сезона 2017 – 2018 годов школе № 73 сторонней подрядной организацией была установлена автоматика погодного регулирования, которая работает некорректно. В то же время температура теплоносителя в прямом трубопроводе составляла 72 градуса, обратного – 49 градусов, что соответствовало режиму теплоснабжения и погодным условиям. По факту проверки был составлен акт осмотра, где представитель учебного заведения претензий к качеству не выразил.

Через десять дней в адрес Саратовского филиала "Т Плюс" поступило первое официальное обращение со стороны директора школы № 73 Саратова о неудовлетворительном режиме теплоснабжения. Очередное обследование внутренних коммуникаций учебного заведения и подводящих трубопроводов прошло 30 января. Режим теплоснабжения в настоящее время также соответствует погодным условиям - 68 градусов в прямом трубопроводе и 54 градусов в обратном. При обследовании внутренних коммуникаций школы выявлена проблема неравномерного распределения теплоносителя в отопительных приборах, что приводит к их неравномерному прогреву в классах. Этот факт свидетельствует о неудовлетворительной подготовке внутренних коммуникаций школы к осенне-зимнему периоду, что и зафиксировано специалистами тепловой инспекции в акте осмотра.

Специалисты Саратовского филиала "Т Плюс" подчеркивают, что корректный режим теплоснабжения зависит не только от подающей стороны – теплоисточников и тепловых сетей, но и принимающей – потребителей. Неготовность внутренних коммуникаций домов и учреждений принять теплоноситель приводит к нарушению режима теплоснабжения внутри них.

Источник: пресс-служба Саратовского филиала "Т Плюс"