Энергетики включили горячую воду по 14 адресам

Энергетики включили горячую воду по 14 адресам

Саратовский филиал "Т Плюс" продолжает работы по восстановлению горячего водоснабжения жителям Саратова. За прошедшие сутки энергокомпания подключила 14 объектов. Список домов можно увидеть на сайте

В этом году энергетики особое внимание уделяют подготовке тепломагистралей в городах Саратов, Энгельс и Балаково к работе в условиях низких температур. Износ тепловых сетей в Саратове и Балаково составляет около 65 %.

"Восстановление их надежности и работоспособности производится за счет реконструкции (замены), капитального ремонта. Объем таких работ серьезный, сопряжен с длительными сроками отключения теплоресурса и нацелен на то, чтобы переломить ситуацию с ненадлежащим состоянием теплосетей. На этапе включения трубопроводов после ремонта нередко возникают новые дефекты, которые увеличивают срок ограничения горячей воды", - отмечают специалисты компании.

Энергетики поясняют, что все повреждения необходимо устранять сейчас, в межотопительный период, чтобы не подвергать систему риску аварийных ситуаций и минимизировать ремонты в отопительный сезон.

"После того как система заполнена и поставлена на циркуляцию, отрегулированы гидравлический и температурный режимы, управляющим организациям (УК, ТСЖ и ЖСК) необходимо один-два дня на то, чтобы запустить горячую воду внутри многоквартирных домов", - отмечается в сообщении Саратовского филиала "Т Плюс".