Энергетики завершили масштабные земляные работы после ремонта труб

27 октября 2017, 12:42
Энергетики завершили масштабные земляные работы после ремонта труб

В летнюю ремонтную кампанию 2017 года энергетики Саратовского филиала "Т Плюс" особый акцент сделали на подготовке к отопительному сезону объектов тепловых сетей. Реализация инвестиционной программы "RE: конструкция - 2017", которая прошла во всех регионах группы "Т Плюс", позволила заменить около 30 км теплосетей в Саратове, Энгельсе и Балаково.

Помимо масштабных работ по техническому перевооружению тепломагистралей в Саратове (улицы: Зарубина, Железнодорожная, Бахметьевская, Разина, Пугачева), в Балаково (улицы: Малая и Большая Вокзальная), энергетики выполнили комплекс мероприятий по устранению дефектов, выявленных по результатам гидравлических испытаний. Проверка тепловых сетей на прочность и плотность, которая в этом году проходила в несколько этапов, выявила 829 повреждений в Саратове. К началу отопительного сезона все обнаруженные дефекты были устранены.

Более 80% тепловых сетей системы централизованного теплоснабжения проложены подземным способом, поэтому ремонт трубопроводов проводится открытым способом, то есть сопровождается земляными работами. При этом все работы согласовываются с органами местного самоуправления и по требованию СНиП 12-03-2001"Безопасность труда в строительстве" обязательно ограждаются водоналивными барьерами, специальной сеткой, металлическими заборами, лентами, а в случае необходимости – выставляются дополнительные дорожные знаки. После ремонта и обратной засыпки объект передается подрядчику для асфальтировки.

В этом году энергокомпания увеличила финансирование летней ремонтной кампании более чем в два раза. Только на благоустройство было выделено 49 млн рублей. На сегодняшний день твердое покрытие в Саратове, Энгельсе и Балаково восстановлено на 710 участках, а это более 16,5 кв. метров асфальта. В этом году работа по восстановлению асфальтобетонного покрытия в Балаково ведет привлеченная на конкурентной основе местная подрядная организация ООО "ПиК", в Саратове – ООО "Благоустройство".