Энгельс и Балаково обогнали Саратов в рейтинге удобных для жизни городов

Энгельс и Балаково обогнали Саратов в рейтинге удобных для жизни городов
© ИА Версия-Саратов

Специалисты портала Domofond.ru провели масштабный опрос россиян и по его результатам составили топ-250 городов России удобных для жизни. Жители оценивали, насколько они довольны сферой ЖКХ, экологией, транспортной инфраструктурой, чистотой в своем населенном пункте и так далее.

Лидером рейтинга стала Анапа. Горожане очень довольны экологией, магазинами и чистотой улиц. Однако их не вполне устраивает стоимость жизни. В первую пятерку списка вошли Грозный, Дубна, Сосновый Бор и Геленджик.

Из населенных пунктов Саратовской области лучшую позицию занял Балаково. Он попал на 136-е место. Лучше всего местные жители оценили магазины и условия для детей, а хуже всего – сферу ЖКХ и стоимость жизни.

Энгельс попал на 175-е место. Здесь горожане довольны безопасностью и опять-таки сферой торговли, но их не удовлетворяет чистота населенного пункта, ЖКХ, возможности для отдыха и стоимость жизни.

Саратов же расположился на 223-ем месте. Нравится и не нравится саратовцам, по сути, то же самое, что и жителям Энгельса. Рейтинг районов областного центра выглядит следующим образом: самым удобным является Волжский, за ним следуют Фрунзенский, Кировский, Октябрьский, Ленинский и Заводской.

Источник: Domofond.ru