Энгельсская районная больница получила "КамАЗ" за 16 млн рублей

Энгельсская районная больница получила КамАЗ за 16 млн рублей

В рамках Программы модернизации МУЗ «Энгельсская районная больница» получила мобильный лечебно-профилактический комплекс на базе автомобиля "КамАЗ". Общая стоимость покупки составила 16 миллионов рублей. Врачи комплекса будут обслуживать население отдаленных районов области, в которых есть нехватка узких специалистов и нет полного комплекта медицинского оборудования.

В автомобиле 4 медицинских отсека: лабораторный, диагностический, смотровой и санитарный, предусмотрена вентиляция и климатический контроль, а так же автономный генератор. Есть возможность проводить исследования и диагностику таких медицинских направлений как урология, кардиология, гинекология, исследование внутренних органов, ортопедия и много другое.

В машине есть переносная диагностическая ультразвуковая система с мобильной тележкой и видеопринтером, дефибрилляторы, дыхательные аппараты и лекарственные средства для оказания экстренной помощи.

В лабораторном отсеке возможно проведение биохимического анализа крови, определение уровня глюкозы в крови, анализ мочи. Имеется оборудование для дезинфекции и обработки медицинских изделий.

В диагностическом отсеке установлено офтальмологическое оборудование, электрокардиографы, дерматоскоп, весы, ростомер, оборудование для исследования легких и проведения спирометрии. Есть в машине и отделение для гинекологического осмотра.

"КамАЗ" оснащен противопожарной сигнализацией, все оборудование и отделка помещений соответствует всем санитарным нормам.