Энгельсские автобусы останутся на улице Московской

20 октября 2011, 13:00
Энгельсские автобусы останутся на улице Московской

Только что в Двенадцатом арбитражном апелляционном суде завершилось заседание по рассмотрению жалобы городской администрации на решение суда первой инстанции, который отклонил их инициативу о переносе энгельсских автобусов с улицы Московской на Кутякова.

Представитель администрации Саратова обратила внимание суда на то, что на территории города, по ее мнению, сложилась парадоксальная ситуация: "Нам приходится учитывать мнение правительства при формировании маршрутов. Мы не можем таким образом осуществлять свои полномочия и несем убытки". Судья поинтересовалась, какому закону не соответствуют действия минтранса, на что юрист администрации сослалась на закон Саратовской области об обслуживании населения транспортом. Представитель минтранса в свою очередь ответила, что министерство приняло во внимание их мнение, но пришло к выводу, что их требования нецелесообразны.

После этого выступили третьи стороны -  транспортное управление, МУПП "Саратовгорэлектротранс" и администрация Энгельсского района. Представители ТУ и покровчане поддержали минтранс,  а СГЭТ -  администрацию. От прений стороны воздержались. Принятие решения длилось всего несколько минут.