Энгельсские бомбардировщики приняли участие в учениях стратегических ядерных сил РФ под руководством Владимира Путина

Энгельсские бомбардировщики приняли участие в учениях стратегических ядерных сил РФ под руководством Владимира Путина
© Минобороны РФ

Самолёты дальней авиации Ту-160 и Ту-95МС авиабазы "Энгельс" Саратовской области приняли участие в масштабных учениях стратегических ядерных сил РФ под руководством президента Владимира Путина.

"26 октября 2017 года в соответствии с планом подготовки Вооруженных сил Российской Федерации проведена тренировка по управлению стратегическими ядерными силами России", - цитирует РБК пресс-службу Минобороны РФ.

В ходе учений боевые задачи также выполняли самолёты дальней авиации с авиабаз "Украинка" (Амурская область) и Шайковка (Калужская область). Запущенные крылатые ракеты поразили наземные цели на полигонах Кура, Пембой (Республика Коми) и Теректа (Казахстан).

В учениях принимали участие наземные, морские и авиационные подразделения, оснащенные стратегическим и тактическим ядерным вооружением. "Верховный главнокомандующий произвел пуск четырех баллистических ракет. В ходе тренировки отрабатывалось взаимодействие РВСН, атомных субмарин Северного и Тихоокеанского флотов, дальней авиации ВКС РФ", - заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Межконтинентальная баллистическая ракета "Тополь", запущенная с космодрома Плесецк в Архангельской области, поразила цель на Камчатке. Ещё две ракеты были запущены с борта атомной подводной лодки Тихоокеанского флота из акватории Охотского моря и поразили учебные цели на полигоне в Архангельской области. Четвёртая ракета была запущена с подводной лодки Северного флота из Баренцева моря и также успешно поразила цель на Камчатке.

Напомним, бомбардировщики Ту-95мс с Энгельсской авиабазы дальней авиации принимают участие в ударах ВКС России по объектам террористов в Сирии.

Видео: Минобороны РФ