Энгельсские бомбардировщики станут "изюминкой" Парада на Красной площади

Энгельсские бомбардировщики станут изюминкой Парада на Красной площади
© cont.ws

Сегодня, 7 мая, в Москве на Красной площади стартовала генеральная репетиция Парада Победы. Во время тренировки Парада участники полностью отрепетируют сценарий Парада. Об этом сообщает "Интерфакс".

В программе запланирован вынос знамени Победы, приветствие парадными расчетами министра обороны, прохождение торжественным маршем пеших парадных расчетов, проезд военной техники, музыкальное сопровождение военного Парада сводным оркестром, пролеты экипажей пилотажных групп "Русские витязи" и "Стрижи", самолетов и вертолетов Военно-космических сил России.

Впервые на площади пройдут новейшие образцы вооружения противовоздушной обороны в холодной арктической окраске - зенитно-ракетный комплекс "Тор-М2ДТ" и зенитный ракетно-пушечный комплекс "Панцирь-СА", а также танки Т-72Б3. Также над площадью пролетят 72 самолета и вертолета.

На Параде для горожан представят самый большой в мире военно-трансопртный вертолет МИ - 26 в сопровождении четырех Ми-8, а также Ми-28, Ми-35 и Ка-52.

"Изюминкой воздушного Парада в этом году станет новое построение - ударная группа из пяти самолетов Дальней авиации", — сообщают в министерстве обороны. Группу из четырех дальних бомбардировщиков Ту-22М3 возглавит стратегический ракетоносец Ту-160, которые находятся на энгельсской авиабазе.

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?