Энгельсские бомбардировщики Ту-95МС нанесли удары по объектам террористов в Сирии

Энгельсские бомбардировщики Ту-95МС нанесли удары по объектам террористов в Сирии
Ту-95МС / © пресс-служба Минобороны РФ

Стратегические бомбардировщики-ракетоносцы ТУ-95МС У-95 нанесли удары крылатыми ракетами Х-101 по объектам террористов в Сирии. Об этом заявил официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков.

"Взлетев с аэродрома "Энгельс" в Российской Федерации, бомбардировщики Ту-95 совершили перелет над территорией Ирана и Ирака", - цитирует его ТАСС. По словам Конашенкова, целями бомбардировщиков стали обнаруженные разведкой наиболее важные объекты террористов "Исламского государства" и "Джебхат ан-Нусры" (террористические организации, запрещенные на территории РФ) в сирийских провинциях Дейр-эз-Зор и Идлиб.

В результате были уничтожены командные пункты террористов, районы сосредоточения боевиков и скопления техники, а также склады боеприпасов. "Данными объективного контроля подтверждено поражение всех целей", - отметил Конашенков, добавив, что все цели находились на расстоянии от опорных пунктов спецназа США и "Сил демократической коалиции" (вооружённые формирования, поддерживаемые Соединёнными Штатами и воюющие с ИГ).

Все российские самолёты успешно вернулись на базу.

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?