Энгельсские многодетные семьи не хотят брать огороды вместо земель для строительства жилья

Энгельсские многодетные семьи не хотят брать огороды вместо земель для строительства жилья

Министр по делам территориальных образований Сергей Нестеров на сегодняшнем заседании совета муниципальных образований заострил внимание на проблемах в сфере распределения земель многодетным семьям. Так, по его словам, часто качество земель оказывается неудовлетворительным. "Еще нужно обратить внимание на то, что происходит с землей после предоставления; что многодетные семьи делают с ней", - добавил он. 

О том, как обстоит дело с этим вопросом в Энгельсском районе, рассказал глава местной администрации  Андрей Куликов. По его словам, многодетные семьи не хотят брать землю для ведения садоводства: "У нас 40 участков таких выделено. И ни одного заявления на приобретение их в пользование у нас не поступило", - отметил он.

В самом Энгельсе определены три участка, которые будут переданы многодетным семьям. Еще 372 участка будут располагаться на территории поселка Пробуждение. "Работы здесь ведутся с ноября прошлого года еще. И будут закончены в июле этого года", - добавил Куликов. Кроме того, сто участков, по словам чиновника, будут разграничены в поселке Приволжский. Они будут распределяться в декабре 2013 года. И 116 участков — в районе поселка Новопушкинское.