Энгельсские пенсионеры ходят по дому в сапогах и боятся включить свет из-за текущей крыши

 Энгельсские пенсионеры ходят по дому в сапогах и боятся включить свет из-за текущей крыши
© ОНФ по Саратовской области

В региональный штаб Общероссийского народного фронта в Саратовской области обратились жильцы дома №10 по улице Кожевенной города Энгельса. Семья пенсионеров, проживающих в квартире на 9 этаже, третий год пытается добиться ремонта крыши. Осенью и весной стены и потолок квартиры заливает вода, которая спускается и на нижние этажи. В то время, пока пенсионеры обивают пороги различных инстанций, из-за текущей крыши в их квартире пострадали коридор, ванная, туалет. 

"В этом году мы уже два раза вызывали электрика, так как из-за постоянно льющейся воды по стенам вспыхивала проводка. Мы по дому ходим в резиновых сапогах. Свет в ванной и туалете не включаем – боимся замыкания", - рассказали пенсионеры.

Активисты ОНФ не смогли доехать до обслуживающей дом УК и приехали по адресу, чтобы встретиться с жильцами.

"Действительно, квартира на девятом этаже пострадала сильнее всего. Пенсионеры, которые там живут, исправно платят по всем счетам, но у них нет возможности делать еще и ремонт крыши за свой счет. Это общедомовое имущество. Если в ближайшее время не решить эту проблему, к ней добавится несколько новых. Вода по перекрытиям и стенам уже дошла до квартиры на шестом этаже, о чем сообщили нам жильцы. На этом же этаже в подъезде видны следы воды над электрощитом. Управляющая компания, видимо, ждет, когда случится очередное замыкание", - поделился впечатлениями от увиденного член регионального штаба Народного фронта Сергей Шаров.