Энгельсские врачи и педагоги обратились к Президенту Дмитрию Медведеву

6 декабря 2010, 17:30
Энгельсские врачи и педагоги обратились к Президенту Дмитрию Медведеву

Еще два письма из Энгельса было направлено в администрацию Президента РФ. На этот раз адресантами выступают сотрудники сферы образования и здравоохранения. Они, как и авторы предыдущих писем, просят главу государства взять под личный контроль расследование дела Михаила Лысенко, а также повлиять, чтобы через СМИ не распространялась недостоверная и необъективная информация.

По мнению энгельских педагогов, «сегодня стабильность нарушена. Средства массовой информации во всеуслышание твердят, что Михаил Алексеевич Лысенко - преступник. А как же презумпция невиновности? Где решение суда?». Под этим обращением подписались более 1 000 учителей.

Кроме того, свой протест выразили и врачи Энгельсского района. 131 человек подписались против распространение через СМИ и отдельные органы «преждевременной» и «недостоверной» информации «по факту обвинения главы района в злостных преступлениях».

«Мы абсолютно уверены, что именно с такими руководителями, как Михаил Лысенко, мы и в дальнейшем сможем также эффективно решать поставленные Вами задачи», - говорится в письме.