Энгельсский мусороперерабатывающий комплекс готов к приему отходов из Саратова

Энгельсский мусороперерабатывающий комплекс готов к приему отходов из Саратова
линия ручной сортировки в Энгельсском мусороперерабатывающем комплексе

Филиал ЗАО "Управление отходами" в Саратове готов к обработке и захоронению коммунальных отходов с Саратовских мусороперегрузочных станций.

Начальник производственного участка Энгельсского мусороперерабатывающего комплекса Павел Глазунов рассказал, что в настоящее время идет работа в две смены. Однако, если потребуется, то можно будет ввести и третью смену. Для этого будет нужно 36 новых специалистов.

"Энгельсский комплекс способен перерабатывать поток коммунальных отходов со скоростью до 30 тонн в час. Введение третьей смены даст возможность переработать не менее 60 тысяч тонн твердых коммунальных отходов дополнительно", – добавил он.

На предприятии уже сформирован кадровый резерв. На работу требуются операторы конвейерных линий, операторы прессов, водители спецтехники, начальники смен.

Директор филиала ЗАО "Управление отходами" в Саратове Алексей Вишняков отметил, что вывоз твердых коммунальных отходов из Саратова на переработку и захоронение на Энгельсское предприятие — это необходимая мера. Дело в том, что городские полигоны свой ресурс исчерпали.

"Запасы мощности и производительность используемого оборудования позволяют утверждать, что мы сможем качественно обработать дополнительные объемы ТКО Саратова", - подчеркнул директор филиала, добавив, что в настоящее время Энгельсский мусороперерабатывающий комплекс работает с половинной загрузкой. Для объекта, построенного по концессионному соглашению, это недопустимо. Задача - загрузить объекты полностью.