Энгельсское предприятие сменит совет директоров

Энгельсское предприятие сменит совет директоров

Совет директоров энгельсского ОАО "Бурное" назначил на 30 сентября внеочередное собрание акционеров, на котором будут досрочно прекращены полномочия совета директоров. Он будет избран в новом составе.

Список лиц, имеющих право на участие в собрании, составлен по данным на 23 сентября. Действующий совет директоров был избран на годовом собрании акционеров 5 мая.

"Бурное" в 2009 году было приватизировано из федерального государственного унитарного сельскохозяйственного предприятия Министерства обороны РФ в открытое акционерное общество. Среди основных задач "Бурного" стоит возделывание растениеводческой продукции и ее переработка для дальнейшего выполнения гособоронзаказа. За 2010 год у предприятия снизился убыток в 5,3 раза и составил 1,94 млн рублей. Доход общества превысил 14,8 млн рублей, в том числе  от поставки по госконтракту –  почти 10,5 млн рублей.

Государственный вертикально-интегрированный агропромышленный холдинг, который полностью принадлежит государству в лице министерства обороны, - московское ОАО "Агропром" владеет 99,99744 % акций "Бурного", в прямом владении военного ведомства - 0,00256 %.