Эскизы новых вывесок на проспекте Кирова проходят утверждение

Эскизы новых вывесок на проспекте Кирова проходят утверждение
Демонтаж вывесок на проспекте Кирова / © ИА «Версия-Саратов»

В Саратове на проспекте Кирова и на участке улицы Чапаева (от Кирова до Московской) вывески, которые не соответствует стандартам (разработаны в институтом "Стрелка"), сняты с 38% объектов. Об этом сегодня на постоянно действующем совещании при главе Саратова рассказал замглавы администрации по городскому хозяйству Сергей Пилипенко. Осталось "отработать 313 позиций".

"До вторника утверждаются эскизы новых надписей. Через неделю планируем выйти на начало фактической установки в соответствии с предложениями КБ "Стрелка", — резюмировал он.

Его коллега, заместитель главы администрации по благоустройству Сергей Бровкин, рассказал о проходящем ямочном ремонте. По его словам, после того, как в Саратове потеплело, дорожники начали использовать горячую смесь асфальта и бетона. Сейчас работают 10 бригад в день. Сделано пока порядка 1,5-2 тысяч квадратных метров. Предусмотрено порядка 60 тысяч метров. "К концу апреля перейдем к полномасштабному ремонту. Не ямочному, а с заменой верхних слоев", — сказал Сергей Бровкин.

Глава Саратова остался недоволен количеством свалок в региональном центре. "Увек — сплошная свалка. Как будто там несколько лет не убирали. У жителей нет ни уверенности, ни желания навести порядок", — заявил Сараев. Он отметил, что подобные поселки с частными домами есть в каждом районе Саратова. "К сожалению, не научили жителей заключать договора, организовывать вывоз мусора", — добавил сити-менеджер. "Одной большой свалкой" он назвал улицы Тракторная и Большая Садовая.

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?