Еженедельное подорожание продуктов. Рассказываем, можно ли в Саратове найти яйца дешевле 100 рублей

Еженедельное подорожание продуктов. Рассказываем, можно ли в Саратове найти яйца дешевле 100 рублей
Цены в «Пятёрочке» / © ИА «Версия-Саратов»

В Саратове продолжают стремительно дорожать яйца. Сегодня, 1 декабря, наш корреспондент прошёлся по магазинам в центре Саратова и выяснил, за какую цену можно купить их и другие выросшие в цене продукты.

Отметим, согласно еженедельной статистике Саратовстата, яйца в регионе за последние семь дней подорожали на 2,92% и достигли 98,39 рубля за десяток. В магазине «Магнит» на проспекте Столыпина, 43 самый дешёвый десяток яиц можно купить за 95 рублей, самый дорогой — за 124 рубля. Отметим, что полки с самым дешёвым товаром были пусты.

В «Пятёрочке» в Мирном переулке, 11/13 стоимость указанного товара варьируется от 105 до 130 рублей. В «Перекрёстке», который находится в ТЦ «Победа Плаза» на Василия Люкшина, 5 десяток яиц можно купить также дороже 100 рублей — от 110 до 130. Отметим, месяц назад самые дешёвые яйца стоили 73 рубля

Саратовские чиновники заверяют, что регион находится на третьем месте в ПФО по доступности потребительской цены на яйца. Отпускная цена, как сообщают в региональном минсельхозе, значительно ниже 100 рублей

Также мы обратили внимание на подорожавшие помидоры. Согласно Саратовстату, их можно приобрести в среднем за 180 рублей. В «Магните» овощ стоит 190 рублей, в «Пятёрочке» — 210, в «Перекрёстке» — 280, 220.

В преддверии Нового года наш корреспондент также проверил, сколько стоят апельсины и мандарины. В «Магните» их можно купить за 130 и 170 рублей соответственно, в «Перекрёстке» — за 150 и 200 рублей, в «Пятёрочке» за килограмм мандаринов придётся отдать 204 рубля.

Ранее мы также писали о высокой стоимости лимонов. На конец сентября самые дешёвые лимоны можно было купить за 180 рублей. Сейчас же в «Пятёрочке» они стоят 190 рублей, в «Перекрёстке» — 200. 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, а также на наше сообщество в Viber. Оперативные новости и комментарии редакции