Федеральная антимонопольная служба получила более 140 жалоб на банки с начала года

Федеральная антимонопольная служба получила более 140 жалоб на банки с начала года
© whoswhos.org

С начала нынешнего года Федеральная антимонопольная служба (ФАС) получила 146 жалоб на кредитные организации. Об этом заявила заместитель начальника управления контроля финансовых рынков ФАС России Лилия Беляева.

"Тематика этих жалоб в компетенции ФАС России: ненадлежащее информирование банками о потребительских свойствах услуг при заключении соответствующих договоров, в том числе о наличии и размере комиссии за снятие наличных денежных средств со счета или иных комиссий; установление кредитными организациями необоснованно высоких цен на свои услуги, в том числе значительное повышение отдельных тарифов; отказ банков принимать отчеты об оценке неаккредитованных оценщиков", - цитирует её RNS. Также в ФАС жаловались на ограничения физических лиц в самостоятельном выборе при получении соцвыплат и пособий со стороны различных органов власти и недобросовестную конкуренцию между кредитными организациями при привлечении денежных средств от населения.

При этом, по словам Беляевой, дела о нарушении антимонопольного законодательства в части навязывания банками услуг своим клиентам не возбуждались.

В 2016 году в ФАС поступило 380 жалоб на банки, что почти вдвое меньше, чем в 2015 году - 728 жалоб.

Напомним, в 2016 году Центробанк отозвал лицензии у 97 банков, всего же с начала 2013 года лицензий лишились 308 кредитных организаций. По мнению экспертов, по итогам 2017 года лицензий могут лишиться как минимум 50 российских банков.

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?