Федеральный бюджет направит значительные средства на региональный оборонно-промышленный комплекс

17 декабря 2015, 16:56
Федеральный бюджет направит значительные средства на региональный оборонно-промышленный комплекс

В регионе почти 30 предприятий работают в оборонной сфере. Об этом сообщил губернатор Валерий Радаев на сегодняшнем обсуждении предварительных результатов выполнения государственного оборонного заказа за 2015 год и перспективы формирования на следующий год с руководителями предприятий ОПК. В нем принимали участие зампред правительства области Александр Буренин, министр промышленности и энергетики области Максим Шихалов, а также руководители предприятий.

"ОПК - это важнейший ресурс для роста всей экономики. Нам очень важны собственные инновационные технологии, которые, как показывает практика, первые продуцируются на оборонном предприятии", — сообщил глава региона, пояснив, что "разговор будет открытый, прямой и честный".

"Геополитическая обстановка в мире диктует необходимость восстановления качества развития военного потенциала. Несмотря на экономические трудности, до 2025 года на технические учреждения оборонно-промышленного комплекса планируется направить значительные средства из федерального бюджета", — рассказал министр промышленности и энергетики области Максим Шихалов.