Федеральный чиновник о жилье для переселенцев: "Все крепко и основательно, но совсем бюджетно"

Федеральный чиновник о жилье для переселенцев: Все крепко и основательно, но совсем бюджетно
Олег Рурин общается с переселенцами

Заместитель директора Фонда содействия реформированию ЖКХ Олег Рурин побывал в микрорайоне Иволгино. Федеральному чиновнику показали новостройки и квартиры, переданные переселенцам из ветхого и аварийного жилья. Находясь в подъезде одного из домов, он обратил внимание, что там полы из бетона.

"Все крепко и основательно, но совсем бюджетно", - заявил он. Отвечая, глава ЗАО "Саратовоблжилстрой" Леонид Писной напомнил, что область выкупает жилье по очень низкой цене — 26 тысяч рублей за квадратный метр.

Во время обхода Олег Рурин интересовался вопросами благоустройства, инфраструктуры и транспортной доступности. Ему рассказали, что в соседнем поселке Зональный автобус будет возить школьников. Кроме того, в Иволгино будет работать филиал поликлиники и детский сад. Леонид Писной также сообщил, что планируется обустроить пешеходную дорогу до гипермаркета "Леруа Мерлен". Замглавы фонда предложил проектировать дома сразу так, чтобы первые этажи могли занять представители малого бизнеса. Писной в ответ пояснил, что городские власти идут навстречу предпринимателям и переводят категорию жилья без проблем.

По окончании рейда Олег Рурин дал комментарий журналистам. "Программа, которая почти год была заторможена, сдвинулась. Строить здесь умеют быстро и качественно", - похвалил он. Федеральный чиновник предложил рассмотреть возможность небольшого удорожания стоимости выкупаемого жилья, но при этом должен увеличиться и уровень благоустройства и комфорта. По его мнению, техническая возможность завершить программу к 1 сентября 2017 года у Саратовской области есть. На сегодняшний день уже заключены контракты на 3-й и 4-й этапы проекта.