Федеральный чиновник предложил Саратовской области софинансирование поддержки фондов развития промышленности

Федеральный чиновник предложил Саратовской области софинансирование поддержки фондов развития промышленности
Олег Радионов

В 2016 году в России был запущен проект софинансирования региональных программ развития промышленности. Об этом на заседании коллегии министерства промышленности и энергетики Саратовской области заявил заместитель директора департамента региональной промышленной политики Минпромторга РФ Олег Радионов. По его словам, 70% инвестиций будет предоставлять федеральный центр, 30% - региональная казна.

Еще одной формой поддержки становятся региональные фонды развития промышленности. Они также будут софинансироваться в пропорции 70 на 30. На эти цели в федеральном бюджете заложено 4,3 млрд рублей. "Саратовская область имеет все основания участвовать в этой программе", - сказал Олег Радионов. Чиновник напомнил, что в регионе действуют три таких парка.

Заканчивая выступление, спикер сказал: "Саратовская область имеет прекрасную историю развитию промышленности. Сегодня была возможность ознакомиться с экспозицией. Регион имеет стабильное промышленное настоящее и большой потенциал промышленности в будущем". Он призвал пользоваться механизмами Минпромторга РФ и министерства промышленности и энергетики Саратовской области.