Фермер выбросил в контейнер с бытовыми отходами голову быка

Фермер выбросил в контейнер с бытовыми отходами голову быка
© «Управление отходами»

Специалисты Энгельсского ЭкоТехноПарка нашли в бытовом мусоре голову быка. Это произошло во время обработки и измельчения крупногабаритных коммунальных отходов.

"Благодаря системе учета и контроля, внедренной на концессионных объектах Саратовской области, был выявлен автопоезд, в кузове которого голова была доставлена на предприятие. В результате анализа маршрута автопоезда определено, что он прибыл из Дергачевского района", - пояснили в филиале АО "Управление отходами" в Саратове.

Оказалось, что голова быка была выброшена в контейнер для сбора крупногабаритных отходов недалеко от городского рынка после традиционных ярмарок в выходные дни. Голову быка увезли обратно в Дергачевский район, чтобы мусоровывозящая компания утилизировала ее по ветеринарно-санитарным правилам сбора и уничтожения биологических отходов.

"Отходы, которые не относятся к категории коммунальных, не принимаются на обработку и захоронение на Энгельсском межмуниципальном полигоне твердых коммунальных отходов. Специалисты неоднократно фиксировали случаи попыток провоза промышленных отходов и отходов, уровень опасности которых превышает 4 и 5 классы. Однако все попытки своевременно пресекаются благодаря установленной на объектах системе учета и контроля", - отмечают на предприятии.

Фото филиала АО "Управление отходами" в Саратове