Фестиваль "Укек": вооруженные всадники рубили саблями капусту

Фестиваль Укек: вооруженные всадники рубили саблями капусту
© ИА «Версия-Саратов»

Сегодня, 9 сентября, в Саратове в поселке Увек проходит ежегодный фестиваль "Укек. Один день из древнего городища". По предварительным данным, на фестивале находится около 30 тысяч человек. 

Гостям фестиваля предлагают различные развлечения, среди которых стрельба из лука, метание топоров, конная прогулка и соревнования по запуску воздушных змеев. Кроме того, были организованы ярмарки, где продают, различные амулеты, археологические находки, мечи и доспехи. 

Большое внимание зрителей привлекли соревнования, на которых мужчины верхом на лошадях пытались срубить капусту с помощью сабли и стреляли из лука по мишеням.

Помимо этого, на фестивале впервые предлагали принять участие в археологических раскопках. Все найденные предметы саратовцы могли забрать себе. 

В беседе с корреспондентом ИА "Версия-Саратов" один из гостей отметил, что пришел на праздник даже в не самую благоприятную погоду. "Дома сидеть не захотел, а тут праздник такой масштабный. В прошлом году мне очень понравилось. Сейчас не очень много людей. В предыдущий раз было намного больше. У меня несколько знакомых не пошли, потому что побоялись дождя. Думаю, что многие сегодня не рискнули выходить из дома", – рассказал саратовец Виталий. 

Стоит отметить, что на сегодняшнем фестивале не было проблем с доступом к празднику. Общественный транспорт ходил по объездной дороге, а также был организован подвоз людей на электричках и бесплатном транспорте, который выезжал от музея краеведения и городской администрации.