Фитнес-тренерам предложили пройти аккредитацию

Фитнес-тренерам предложили пройти аккредитацию
spalace.ru

В России предложили сделать обязательной процедуру аккредитации для фитнес-тренеров. С такой инициативой выступила член Общественной палаты РФ Елена Истягина-Елисеева. По мнению общественницы, ситуация с персоналом в фитнес-индустрии "плачевная".

В январе 2016 года был утвержден ГОСТ "Фитнес-услуги. Общие требования к фитнес-объектам". Однако к тренерскому составу жестких нормативов не установлено, также не прописан регламент контроля качества спортивных услуг.

Для разработки профстандартов общественница предложила обратиться к опыту общероссийских спортивных организаций. "Самым ярким примером является система, воплощённая в футболе. Российский футбольный союз проводит обучение тренеров и лицензирует их. Лицензия PRO позволяет тренировать сборные команды России, лицензии D и C — это лицензии всероссийского уровня, они дают право работать с детскими и юношескими командами. Без этих лицензий нельзя выводить команды на соревнования", — цитирует ее RT.

Председатель комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодёжи Михаил Дегтярёв поддержал идею аккредитации работников фитнес-индустрии, однако подчеркнул, что требования должны быть минимальными, чтобы не превратить новый порядок в "бюрократическую карусель".

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?