ФНС: налоговые поступления в бюджет за 7 месяцев выросли на треть

ФНС: налоговые поступления в бюджет за 7 месяцев выросли на треть
© «РИА Новости»

Налоговые поступления в федеральный бюджет с января по июль нынешнего года выросли на 33% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составили 5,2 трлн рублей. Об этом заявил глава Федеральной налоговой службы России (ФНС) Михаил Мишустин.

"Поступления в федеральный бюджет в январе-июле 2017 года выросли более чем на 33% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составили 5,2 трлн рублей", - цитирует его "РИА Новости".

Также Мишустин рассказал о проекте по маркировке товаров, который стартовал в 2016 году с чипирования меховых изделий. По словам главы ФНС, в течение первого года работы проекта оборот меховых изделий составил более 1 миллиона товаров на общую сумму 59 миллиардов рублей. "Оборот товаров вырос в восемь раз, легализовались более 25% участников рынка, которые раньше находились в тени", - подчеркнул он.

В нынешнем году, как отметил Мишустин, в России также проходит эксперимент по маркировке отдельных видов лекарственных препаратов - первые такие лекарства уже поступили в продажу. Кроме того, в стране заработали онлайн-кассы нового поколения, которые передают всю информацию о продажах в автоматическом режиме и дистанционно, что позволяет налоговым органам сократить количество выездных проверок до минимума.

Напомним, с августа 2016 года в России стала обязательной маркировка меховых изделий при помощи специальных RFID-меток. За счёт её внедрения федеральный бюджет в 2016 году получил дополнительный доход в 500 миллионов рублей.