Фоторепортаж: губернатор Радаев, Лох и фестиваль семьи, любви и верности

Фоторепортаж: губернатор Радаев, Лох и фестиваль семьи, любви и верности
врио губернатора Саратовской области Валерий Радаев на фестивале в селе Лох/ © ИА «Версия-Саратов»

Сегодня в селе Лох Новобурасского района впервые прошел открытый фестиваль "День семьи, любви и верности". На праздник приехал и врио губернатора Валерий Радаев.

Вначале он прогулялся по выставке декоративно-прикладного искусства, которую устроили на школьном стадионе. "О, символ праздника. У нас и министр с ромашкой", — кивнул Валерий Радаев в сторону министра культуры области Татьяны Гараниной с букетом. С пустыми руками Радаев с выставки не ушёл. Ему подарили картину и сувениры.

В программе праздника был концерт с театрализованным представлением старинного свадебного обряда и чествование "золотой" супружеской пары . Чете Бочкаревых вручили юбилейное свидетельство о браке. А Валерий Радаев, поздравляя супругов, сказал, что "неслучайно семейный фестиваль зарождается в Лохе, ведь это центр притяжения и здесь самый популярный туристический маршрут в области".

Стадион в селе Лох к празднику украсили воздушными шарами, там соорудили сцену и даже паре розовых фламинго нашлось место.

Гостей кормили гречкой и кукурузой.

На фестивале можно было купить товары местных производителей от мыла и свечей до пирогов и сувениров. Со сцены фестиваля "Дня семьи, любви и верности" звучали как народные песни, так и композиции Стаса Михайлова.

Ожидаемое количество посетителей - 5 000 человек. Во время визита врио губернатора на стадионе села Лох находилось около тысячи людей.

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?